Rebecca Clopath
Welche 3 Impulse nimmst Du mit?
Schreibe auf Telegramm @lernfeuerwerk
oder mir persönlich an: hallo@lernfeuerwerk.de
Kongress-Paket
- Alle Interviews dauerhaft ansehen
- Als mp3-Audio für unterwegs
- 33+ Stunden Videomaterial
- Extras und Gutscheine im Wert von mehreren hundert Euro
- Sage DANKE und ermögliche weitere Projekte von mir
- Sonderpreis 59.-Euro bis 2.11.24, 23.59h
Mehr von
Rebecca Clopath
“Mitte meiner Zwanziger musste ich einsehen, dass kein Restaurant meine Kochphilosophie eins zu eins umsetzte. Fast Food, Fertigmischungen und in Plastik verpackte Lebensmittel gehörten in vielen Gastronomie-Betrieben der Normalität an. Ebenso akzeptiert war die Tatsache, die Herkunft und Produzent*innen der Lebensmittel nicht zu kennen. Das fühlte sich für mich an, als würden wir die Gäste belügen. Etwas besser gefiel es mir in der gehobenen Küche, denn hier setzt man auf Kreativität und möchte für die Gäste ein Erlebnis schaffen. Allerdings scheut man sich nicht, die vermeintlich besten Lebensmittel von Abertausenden Kilometern her zu importieren. Mit meinem Gewissen ist es nicht vereinbar, diese Profession auf eine Art auszuführen, die die Grundlage unseres Schaffens – die Natur – zerstört. Ebenso wenig möchte ich den Gästen anonyme Gerichte servieren oder ihnen den ursprünglichen, reinen Geschmack der Lebensmittel vorenthalten. Mein Wunsch, etwas Eigenes aufzubauen, verstärkte sich mit den Jahren zunehmend.
Also kehrte ich 2016 zurück zum elterlichen Bauernhof und funktionierte den ehemaligen Stall in eine Stivetta um. Das machte am meisten Sinn, denn hier habe ich die Tiere und Gärten wortwörtlich vor der Haustüre. Ich begann an einem Konzept zu arbeiten, das die Umwelt respektierte. Ich wollte etwas erschaffen, das auf den Jahreszeiten basiert. Etwas, das nur so viel von der Natur nimmt, wie sie natürlich hergibt. Vom Feld auf den Teller ist keine Innovation, jedoch wollte ich auf dem Biohof Taratsch einen Schritt weitergehen. Anders, als andere Köch*innen wollte ich keine neue Sorten heranzüchten, sondern zurück zu fast vergessenen Sorten kehren. Sorten, die früher oft im alpinen Lebensraum angepflanzt wurden. Ausserdem wollte ich einen respektvollen Umgang mit den Tieren garantieren. Was uns auf dem Hof fehlte, würde ich von auserlesenen, alpinen Produzent*innen beziehen, die eine regenerative Landwirtschaft betreiben. Einzelne Geschmackskomponenten könnte ich zudem auf den Feldern und in den Wäldern sammeln. Überhaupt war das ganzheitliche Denken ein wichtiger Bestandteil bei der Kreation meines Konzepts. Deshalb sollte alles abseits des Tellers, wie das Besteck, die Arbeitskleider oder das Mobiliar, ebenfalls von lokalen Handwerker*innen und Künstler*innen und lokalen Ressourcen stammen.
Was schlussendlich daraus entstand, ist die Esswahrnehmung, wie wir sie heute kennen. In diesen sorgfältig kreierten 9-Gänge-Menüs servieren mein Team und ich den Geschmack der Alpen. Wir möchten aber nicht nur kulinarisch inspirieren, sondern unseren Gästen ihren alpinen Lebensraum wieder näher bringen. In unserer schnelllebigen, globalisierten Welt fehlt vielen der Bezug dazu. Wir sind davon überzeugt, dass die Menschen das schützen, was sie schätzen. Deshalb servieren wir nicht nur Geschmäcker und Gerichte, sondern auch Geschichten aus dem alpinen Lebensraum.
Diese Interviews sind aktuell freigeschaltet:
Du willst genau wissen, welches Interview
wann ausgestrahlt wird?
Boni der Sprecher im Kongresspaket
Spezial-Preis für Kartenset „Mit Kopfakrobatik trainierst du Geist und Körper“
kostenfreier Online-Workshop „Neue Wege finden, um das Verhalten Ihres Kindes zu verstehen“
10% Rabatt auf alle Kurse „EOS-extra Okularen Sehen – Sehen ohne Augen“
100.-CHF Preisnachlass für Kurs „JIAS-Hörtrainer:in“ & kostenfreie Checkliste „Auditive Verarbeitungsschwierigkeiten“
Gutschein Rabatt 10 % Rabatt auf alle Bücher und Spiele von Hans FLURI, Spielakademie Boutique 3000
Preisnachlass von 200.-Euro für Selbstlernkurs „Lebe frei und gelassen deine Einzigartigkeit“
50% Rabatt für NLP-Info- & Grundlagenseminars & kostenfrei Interview-Unterlagen „out of the box“
10% Rabatt auf alle Kurse und Workshops bei samewa
kostenfrei: je eine Mediation für Achtsamkeit und eine Meditation für Vertrauen
Spezialpreis für Online-Workshop „Mit Deinem GIZ auf Du und Du“ + 1h Umsetungscall
10% LernFeuerWerk-Rabatt für einen 3-tägigen Basic-Kurs in Logosynthese
50% Rabatt auf Online-Kurs „Digitale Freizeit mit Weitblick begleiten“
10% auf alle Einkäufe und Buchungen bei Ellen Strauss-Wallisch
30% Rabatt für 6-monatige Intensiv- Kurs «Lernen begleiten»
Gib das, was Dir wichtig ist nicht auf, nur weil es nicht einfach ist.
Albert Einstein
Alle Interviews sichern?
Du bekommst eine geballte Ladung an Inspiration, Wissen & Praxisanleitungen der erfolgreichsten Experten im deutschsprachigen Raum an die Hand.
Mit dem Kauf dieses Pakets gehst Du vor allem ein Commitment mit Dir selbst ein: Komme vom Reden ins Tun und begeistere zuerst Dich selbst sinnvoll. Damit Du in der Lage bist, auch Dein Kind – egal ob eigen oder anvertraut – so zu begleiten, dass wieder Lernfreude entstehen kann.
Zusätzlich hast Du keine Zeitnot mehr beim Ansehen der täglichen Videos. Du kannst Dich in Ruhe auf diese vielfältigen und unterstützenden Botschaften einlassen.
Und nicht zuletzt kannst Du dadurch Danke sagen an den Kongressveranstalter.
Jetzt noch zum
Kongress-Sonderpreis
14 Tage Geld-Zurück-Garantie
Weiter herunter scrollen zur Dateneingabe.
Alle Termine der Interviews
auf einen Blick:
Die Links zu den Interviews erhältst Du per E-Mail.
Noch nicht angemeldet? Jetzt anmelden.
Willst Du DANKE sagen an den Kongressveranstalter?
Ich freue mich, wenn Du weitere Projekte wie dieses von mir unterstützt!